Блог о здоровом питании и здоровом мышлении

Ближайшие астрологические события — 2018 20.7.02018

Посмотрим, какие важные астрологические события ожидают нас во второй половине 2018 года.

Первое, о чем стоит упомянуть, это коридор затмений:

  • 13 июля — частичное солнечное затмение;
  • 27 июля — лунное затмение;
  • 11 августа — частичное солнечное затмение.

По поводу затмений можно прочитать много рекомендаций — не выходить из дома, не смотреть на Солнце и пр. Я бы отметил, что, как минимум, есть смысл воздержаться от важных начинаний. Причем здесь имеется в виду не только день самого затмения, но и примерно неделя до и после этого события.

По себе знаю, в этот период лучше не принимать важных решений. Но парадокс в том, что события могут складываться таким образом, что может казаться, будто наступила ситуация «сейчас или никогда» и решать нужно не откладывая.

Разумеется, события, которые могут произойти во время затмений, индивидуальны для каждого. Все зависит от личного гороскопа, от идущих периодов. В этот раз затмевающие узлы (Раху-Кету) будут на оси Рак — Козерог, но во время первого затмения светила (Солнце и Луна) окажутся в Близнецах. Значит, людям с этими восходящими и лунными знаками может быть сложнее, чем другим. Конечно, это достаточно общий комментарий; почувствовать затмения смогут, например, и те, у кого есть планеты в упомянутых знаках.

Что еще немного усложняет ситуацию — это присутствие в Козероге Марса. Марс — это естественный вредитель, а в знаке Козерога он особенно силен. Более того, он находится в ретроградном движении и совсем недалеко от одного из узлов — Кету. Ретроградность часто связывают с какими-то незавершенными задачами прошлых воплощений. Связь с Кету, который подобен Марсу, может усиливать эффект. Добавлю, что Марс будет находится в своей навамше (Овна), это еще добавит ему силы.

Также помним о ретроградном Сатурне, который не перестанет напоминать и о своих уроках. Сатурн, не стоит забывать, является хозяином Козерога, присматривающим за гостями Марсом и Кету.

Вот такой образовался клубок.

Далее, 26 июля, аккурат перед очередным затмением, перейдет в ретроградное движение Меркурий. Эта планета отвечает за коммуникации, взаимообмен чем-либо. Значит, это еще один фактор, говорящий о том, что лучше отложить на потом принятие важных решений (по Меркурию сюда можно отнести подписание бумаг, переговоры, покупки и пр.). В отношениях с окружающими людьми нам не стоит недооценивать роль коммуникаций — нужно общаться, объяснять, избегать недоговоренностей.

Что интересно, Меркурий будет находится в знаке Рака, т.е. на оси затмений, хотя и на приличном удалении от Солнца и Раху. Правда, ближе к затмению 11 августа, он, конечно, попадет под сожжение, что, конечно, же его ослабит.

С 1 августа Венера перейдет в знак Девы — место своего падения. То есть, потенциально, в этом месяце (а Венера пробудет в Деве до 1 сентября включительно) могут страдать супружеские / романтические отношения.

19 августа в прямое движение вернется Меркурий. Немного спустя, 27 августа его примеру последует и Марс. 1 сентября, как я уже отметил, Венера переместиться в знак Весов — свою обитель, где она не может не чувствовать себя хорошо. А 6 сентября, наконец, сменит направление и Сатурн — на небе не останется ни одной ретроградной планеты (кроме узлов, конечно). С этого момента, по идее, ситуация будет более благоприятной к различным начинаниям (что, однако, нужно проверять на индивидуальном гороскопе).

В 20-х числах сентября довольно близко от Кету будет находиться Марс (который силен, находясь по-прежнему в знаке экзальтации), что может усилить его эффекты. К слову, около максимальной точки экзальтации Марс окажется в начале ноября.

Венера будет ретроградной в промежутке с 5 октября по 16 ноября. В знак Девы она вернуться не успеет, развернувшись в прямое движение буквально за один градус до границы знака.

11 октября поменяет место своего пребывания великий благодетель — Юпитер. С этого числа он обоснуется в знаке Скорпиона, где пробудет, как обычно, примерно год. Посмотрим, что он принесет, я всегда с интересом жду транзитов Юпитера. Скорпион — это, среди прочего, тайные / мистические знания, что-то скрытое от посторонних глаз. Возможно, что-то станет явным — вопрос только, для кого именно.

Немного спустя — 6 ноября — сменит прописку и Марс. Он перейдет в Водолей и попадет под аспект Сатурна из Стрельца.

17 ноября начнет попятное движение Меркурий (это сохранится до 7 декабря — то есть в этот раз перед Новым годом у нас будет запас времени на покупки, после того как Меркурий станет директным). В 20-х числах Меркурий приблизится к Солнцу, тогда же будет «гореть» и Юпитер. И некоторое время, под лучами Солнца, этим планетам придется повоевать — они будут находиться в пределах 1 градуса. Этот промежуток времени может оказаться непростым.

И последнее в этом году — 23 декабря Марс переместиться в знак Рыб.

В заключение — несколько рекомендаций.

Что происходит в кризисной ситуации? Мы что-то теряем, осязаемое или неосязаемое. И универсальное правило — не держаться за это. Отпуская ситуацию, мы становимся свободнее и можем увидеть что-то важное, чего раньше не замечали. Если же держаться за старое, то новые возможности могут пройти мимо нас.

Поэтому духовные практики на время сложных периодов (в первую очередь, я имею в виду затмения) будут как нельзя кстати.

Я вспоминаю предыдущий, «зимний», коридор — он для меня был двояким. С одной стороны — кризисная ситуация во внешней жизни, с другой — необыкновенные реализации на духовном уровне. Вплоть до прогресса в некоторых асанах, хоть это и немного странно :)

Желаю и вам плодотворных реализаций!

Предыдущая заметка:
Следующая заметка:

Комментировать | RSS комментариев

Что вы об этом думаете?

Имя *
Email * (не публикуется)
Сайт
Авторские права, 2012—2018, Михаил Колесник. Контакт.

В этом блоге я делюсь своим опытом применения в повседневной жизни древних знаний, пришедших к нам с Востока. Меня интересуют вопросы здоровья, взаимоотношений, мышления. Аюрведа, ведическая астрология (джйотиш), йога и многое другое

Подписаться по RSS

Полезные ссылки

Аюрведа

Кулинарные рецепты

Йога, оздоровление, духовные практики

Дети, материнство

Магазины и кафе здорового питания

Useful links