Блог о здоровом питании и здоровом мышлении

Он-лайн программа «Весенний детокс. Очищение тела и ума» 24.3.02015

Согласно Аюрведе, древнейшей медицинской и оздоровительной системе, весенний период весьма благоприятен для очищения организма.

Многие наверняка чувствуют, что весна вызывает ощущение подъема и желание устремиться к новым свершениям. Это в идеале, но бывает и наоборот — сил после зимы остается мало, чувствуется усталость и тяжесть.

Необходимо понимать, что с приходом долгожданного тепла могут давать о себе знать накопившиеся за зиму токсины. Очень важно от них поскорее избавиться, пока они не обосновались в более глубоких тканях организма.

Кроме этого, мы зачастую носим с собой очень много ментального «мусора» — это подавленные эмоции, обиды, нереализованные желания, страхи. Все вместе это отягощает и мешает полноценной и здоровой жизни. Более того — является фактором серьезных заболеваний, что подтверждено современной медициной.

Так не пора ли разом избавиться от всего ненужного и, наконец, почувствовать легкость, бодрость, энтузиазм и прилив сил?

Если ваш ответ — «да», то дальше нам с вами по пути!

Предлагаю вашему вниманию комплексную программу очищения, включающую в себя следующие важные элементы:

  • очищение тела, а также похудение, если имеется проблема лишнего веса;
  • избавление от застарелых негативных эмоций;
  • очищение внешнего пространства.

В чем основные особенности данной программы?

Всем известно, что существует большое количество литературы на тему чисток организма и способов похудения, разработано множество диет. Но проблема может крыться в том, что авторы предлагают способы, которые одним подходят прекрасно (в первую очередь, им самим), но другим людям могут быть противопоказаны.

Аюрведа же основывается на индивидуальном подходе. Не может существовать единого для всех рецепта борьбы с каким-то заболеванием — это справедливо и в отношении детоксикации. Аюрведа выделяет несколько конституциональных типов — и каждый из них требуют особого к себе отношения.

Также надо упомянуть, что Аюрведа отличается системным подходом к здоровью, учитывая все сферы жизни человека. Это не только питание, но также и упражнения, режим дня, эмоции и многое другое. Поэтому, например, в вопросах похудения нельзя ограничиваться одной лишь диетой — нужно в обязательном порядке вскрыть эмоциональные причины данной проблемы.

В рамках программы я как-раз таки предлагаю подойти к решению вопросов очищения комплексно. Кроме того, я хотел бы не только дать какие-то отдельные рекомендации, но и научить участников в дальнейшем самостоятельно заботиться о своем здоровье, учитывая свои индивидуальные особенности.

Структура программы

1) Вебинар, посвященный основам здорового образа жизни по Аюрведе:

  • Основы Аюрведы, принципы правильного питания
  • Принципы очищения организма
  • Роль эмоциональных факторов и работа с ними
  • Организация внешнего пространства, экология дома

Еще раз — без теории никуда. Бездумное следование каким-то рекомендациям — это не то, что я хотел бы видеть в качестве результата курса. Тем более что рекомендации могут меняться в зависимости от времени года и текущего состояния организма.

Примечание: всем участникам будет доступна запись вебинара.

2) Индивидуальная работа с ведущим:

  • Определение индивидуальной конституции на основе тестирования
  • Составление индивидуальной очистительной программы, с учетом ваших особенностей, а также текущих возможностей (временных, физических)
  • Консультирование по частным вопросам

3) Задания:

  • Самостоятельное проведение очищения при удаленном сопровождении ведущего
  • Работа с глубинными эмоциями на основе предоставленных техник

Никаких экстремальных чисток не предполагается! Только проверенные временем способы.

Программа начнется 5 апреля 2015 г. Автор и ведущий — Михаил Колесник (сертификат «Консультант по Аюрведе» Американского института ведических исследований д-ра Фроули), автор блога, посвященного вопросам здоровья тела и ума.

Стоимость участия — 2 500 тыс. руб.

Кстати говоря, один (всего лишь!) сеанс аюрведического массажа в Москве стоит гораздо дороже. Я же предлагаю вам целый очистительный курс за меньшую цену (не ставя при этом под сомнение преимущества, которые несут аюрведические процедуры).

Продолжительность программы составит ориентировочно 3 недели — в зависимости от темпа работы участников. Предполагается, что каждый сможет работать в своем комфортном режиме.

Внимание!

Очистительный курс основан на использовании общедоступных продуктов, специй и трав. Никаких добавок или лекарств я не продаю! При желании провести более глубокое очищение, можно использовать некоторые классические аюрведические препараты — я могу лишь сориентировать вас, где они продаются (но учитывая возможности интернета, вы вполне сможете обойтись и без подсказок).

Для участия необходимо подать заявку (см. форму ниже). Заявки принимаются до 3 апреля.

Оплатить участие можно пластиковой картой онлайн.

Ваше имя *
Адрес электронной почты *
Текст заявки *
* Обязательные поля
Предыдущая заметка:
Следующая заметка:

Комментировать | RSS комментариев

Что вы об этом думаете?

Имя *
Email * (не публикуется)
Сайт
Авторские права, 2012—2017, Михаил Колесник. Контакт.

В этом блоге я делюсь своим опытом применения в повседневной жизни древних знаний, пришедших к нам с Востока. Меня интересуют вопросы здоровья, взаимоотношений, мышления. Аюрведа, ведическая астрология (джйотиш), йога и многое другое

Подписаться по RSS

Полезные ссылки

Аюрведа

Кулинарные рецепты

Йога, оздоровление, духовные практики

Дети, материнство

Магазины и кафе здорового питания

Useful links