Рубрики
Здоровье

Про соль

Вам никогда не приходило в голову, покупая соль, смотреть на состав данного продукта? Странная мысль, вроде бы, соль — она и в Африке… Но вот если смотрели бы, то могли бы узнать, что многие производители добавляют в нее антислеживающую добавку Е536. Такой вот подвох. Найти соль без этой добавки можно, но нужно при этом постараться. Обыкновенную поваренную отыскал только украинскую — такой твердый кусок оказался, хорошо, что еще не камень. Морскую тоже удалось найти — словенскую. Эта еще не так затвердела, но была уже с комками. Так что, когда соль слежалась — это хороший признак :) Почти как с червивыми яблоками.

Кстати, кто любит гималайскую черную соль, имейте в виду, что ее, как говорят, могут делать из обычной соли с добавлением всякой всячины, которая дает вкус гималайской. Как это распознать — не знаю, наверное тоже внимательно читать, что на этикетке пишут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *