Рубрики
Здоровье

Самое лучшее блюдо!

Хочу поделиться с вами рецептом одного очень-очень вкусного блюда.

Хочу поделиться с вами рецептом одного очень-очень вкусного блюда. Да еще и — вот ведь невероятно! — полезного. Ну и при всем том — совсем несложного в приготовлении.

Рецепт такой. Возьмите каких-нибудь овощей. Берите те, что вы любите больше всего. Если готовите обед, то пусть это будут корнеплоды. Если ужин, то, пожалуй, что-то полегче.

Запеките овощи в духовке. Без всяких премудростей: просто положите на решетку и запеките. Прямо так, как есть, не очищая. Почистить и нарезать на куски нужно будет потом, как все приготовится. Альтернатива — приготовить овощи на пару — для каких-то из них это вообще единственный путь (для цветной капусты уж точно). В таком случае чистим/режем до, а не после.

Готово? Переложите все в блюдо. Полейте растительным маслом — но только самым вкусным из всех, что у вас есть. Конечно, я говорю только про нерафинированное масло — мертвое очищенное не рассматривается. Я предпочитаю подсолнечное, с хорошим таким запахом и характерным вкусом семечек. Прекрасно, если у кого-то для подобных случаев припасено масло, настоянное на травах, а может еще и с перцем чили и с чесноком.

Дальше посыпьте все солью. Обычная, как вы уже догадываетесь, не годится. В идеале это должна быть черная гималайская (которая — вот парадокс — на самом деле розовая). Теперь специи. Можно намолоть туда немного кориандра и черного перца (перец немного сгладит ватагенность картошки). Опять же — не нужно портить блюдо уже намолотыми, где-то и когда-то, специями! Без ручной мельницы тут не обойтись. Посыпьте все это еще и сушеными травами. А еще — какими-нибудь семечками. Кунжутными, подсолнечными, тыквенными — выбор всегда есть. Семечки лучше заранее немного обжарить.

Блюдо готово! Можно отрезать ломтик деревенского сыра, белого, из натурального молока. Ну и кусочек домашнего хлеба. Из цельнозерновой муки да на закваске, а как иначе?

Приятного аппетита!

Один ответ к “Самое лучшее блюдо!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *