Блог о здоровом питании и здоровом мышлении

Аюрведа для всех 24.10.02013

Одного моего знакомого частенько подкашивает высокая температура. А еще у него необычно сильная для его молодого возраста седина. Вы думаете эти два явления между собой никак не связаны? Еще как связаны!

Согласно Аюрведе, и одно, и другое есть следствие повышенной Питта-доши. Если бы мой знакомый придерживался рекомендаций Аюрведы, то мог бы выбрать для себя такой режим, который удерживал бы Питту, избавив его тем самым от различных проблем по здоровью (текущих и потенциальных).

Что включает в себя пресловутый режим? Это питание (он бы, например, понял, что в его случае не стоит злоупотреблять острой пищей), травы и чаи, характер физической активности (наиболее подходящие виды спорта, конкретные упражнения), режим дня и многое-многое другое. Даже род профессиональных занятий можно подобрать с учетом соотношения дош.

Приобщайтесь к Аюрведе, друзья!

Предыдущая заметка:
Следующая заметка:

Комментарии (1) | RSS комментариев

Традо, 25.10.02013, 00:33:

А знакомому Вы это говорили? Интересно, как он на такие рекомендации реагирует. Ведь по сути — все правильно говорите, ничего крамольного.

Что вы об этом думаете?

Имя *
Email * (не публикуется)
Сайт
Авторские права, 2012—2017, Михаил Колесник. Контакт.

В этом блоге я делюсь своим опытом применения в повседневной жизни древних знаний, пришедших к нам с Востока. Меня интересуют вопросы здоровья, взаимоотношений, мышления. Аюрведа, ведическая астрология (джйотиш), йога и многое другое

Подписаться по RSS

Полезные ссылки

Аюрведа

Кулинарные рецепты

Йога, оздоровление, духовные практики

Дети, материнство

Магазины и кафе здорового питания

Useful links