Блог о здоровом питании и здоровом мышлении

Короткие советы: как разжечь пищеварительный огонь 26.9.02013

Согласно Аюрведе, приступать к трапезе нужно тогда, когда есть ощущение голода. В ином случае пища не переварится должным образом и превратится в аму — вещество, которое блокирует каналы, отравляет ткани и, как следствие, нарушает равновесие в организме.

Чтобы разжечь пищеварительный огонь, можно незадолго до еды съесть свежего имбиря. Небольшой кусок корня следует порезать на кусочки (или потереть на терке), посыпать солью и сбрызнуть соком лимона. В таком виде имбирь не покажется слишком острым.

Более подробную информацию о принципах правильного питания по Аюрведе можно найти здесь.

Предыдущая заметка:
Следующая заметка:

Комментировать | RSS комментариев

Что вы об этом думаете?

Имя *
Email * (не публикуется)
Сайт
Авторские права, 2012—2017, Михаил Колесник. Контакт.

В этом блоге я делюсь своим опытом применения в повседневной жизни древних знаний, пришедших к нам с Востока. Меня интересуют вопросы здоровья, взаимоотношений, мышления. Аюрведа, ведическая астрология (джйотиш), йога и многое другое

Подписаться по RSS

Полезные ссылки

Аюрведа

Кулинарные рецепты

Йога, оздоровление, духовные практики

Дети, материнство

Магазины и кафе здорового питания

Useful links