Блог о здоровом питании и здоровом мышлении

Перец чили против простуд 24.1.02013

Произошел со мной забавный случай. Недавно купил я упаковку перцев «чили». Острые такие, ядреные. Намолол впрок некоторое количество и тут же поперчил одно блюдо. В это время у меня был насморк — в «завершающей» своей фазе: когда из носа уже не течет, но при этом он еще основательно забит. Так вот, «перчеными» руками я, похоже, случайно потер нос — через некоторое время появилось ощущение, что лицо буквально горит. «Хорошо, что не дотронулся до глаз», — только и оставалось утешать себя (а такой опыт тоже был). Что характерно, при контакте с водой жжение усиливается. Поняв, что надо прекратить панику и спокойно отработать карму, лег спать. На следующее утро, к моему удивлению, нос практически полностью прочистился, чего никогда не удавалось добиться за такое короткое время!

Так что в дополнение к горчичному маслу и разным разогревающим бальзамам, которые рекомендованы в этой антипростудной заметке, можете иметь в виду еще один способ, правда весьма и весьма экстремальный.

Говорят, эпидемия гриппа надвигается — не болейте!

P.S. Несколько рецептов:

При гриппе применяется смесь куркумы, имбиря (по 2 г.) с щепоткой красного перца. Отварить в 250 мл молока, добавить мед и масло. Пить три раза в день.

При бронхите (если кашель мокрый) применяется смесь: в равном количестве порошок имбиря, чёрного перца, красного перца и кардамона (по 4 г) с горячим молоком. Употреблять утром и вечером.

Подробнее о свойствах перца чили

3 комментария | RSS комментариев

Fly, 22.4.02013, 01:45:

У меня сегодня случилось нечто подобное)). Собираясь промыть нос, то бишь по-научному «провести ирригацию» готовила раствор: в миску налила настой эвкалипта и решила добавить соли. А солонка и перечница — идентичные, и я, ессно, перепутала. Сыпанула черный перец… то-то, думаю, соль странная, не тонет (раствор темный, и цвет перца уже было не отличить). Размешала. Промыла нос… Что сказать… тяжело шла ирригация…)) но русские же-ш не сдаются!))) Через пару часов все прошло, но нос не дышит вообще. Об оказии с перцем узнала, только когда таким же образом «посолила» еду. Гугл вот говорит, что не одна я, оказывается, любитель к носу перец приложить…))) А про чили это Вы хорошо написали, буду знать)

mike, 22.4.02013, 16:12:

Только для промывки, пожалуйста, не используйте чили :)

Что вы об этом думаете?

Имя *
Email * (не публикуется)
Сайт
Авторские права, 2012—2017, Михаил Колесник. Контакт.

В этом блоге я делюсь своим опытом применения в повседневной жизни древних знаний, пришедших к нам с Востока. Меня интересуют вопросы здоровья, взаимоотношений, мышления. Аюрведа, ведическая астрология (джйотиш), йога и многое другое

Подписаться по RSS

Полезные ссылки

Аюрведа

Кулинарные рецепты

Йога, оздоровление, духовные практики

Дети, материнство

Магазины и кафе здорового питания

Useful links