Рубрики
Питание

Как полезное сделать вкусным: о пророщенных зернах

Когда я слышу об употреблении пророщенных зерен пшеницы, перед глазами иногда невольно возникает картина из «Графини де Монсоро»: брат Горанфло (любитель недурно поесть и выпить) со скорбным выражением лица ест зелень с водой, пытаясь таким образом поститься…

Когда я слышу об употреблении пророщенных зерен пшеницы, перед глазами иногда невольно возникает картина из «Графини де Монсоро»: брат Горанфло (любитель недурно поесть и выпить) со скорбным выражением лица ест зелень с водой, пытаясь таким образом поститься.

Не хочу никоим образом задеть истинных приверженцев здорового питания, которые сумели перебороть зависимость от вкусной еды. В этой заметке я хотел бы предложить рецепт из пророщенных зерен для тех, кто, как и я, такую зависимость еще не преодолел.

Итак, если вы прорастили зерна, возьмите к ним еще какое-то количество сухофруктов (на свой вкус) и просто пропустите все это через мясорубку либо измельчите блендером, добавив немного воды. Затем при необходимости, чтобы сделать смесь погуще, добавьте муку или манку (из цельного зерна, как обычно). Вылепите лепешки и подсушите их в духовке при невысокой температуре (минут 15 при температуре градусов 80). С одной стороны, вы при такой щадящей обработке сохраните полезные компоненты зерен, а с другой — сделаете лепешки более удобоваримыми для пищеварения (особенно это будет актуально для представителей Вата-конституции).

Это блюдо, на мой взгляд, отлично подойдет в качестве завтрака.

Разумеется, дело может не ограничиваться только пшеницей: в магазинах здорового питания можно приобрести рожь, овес и другие злаки, пригодные для проращивания.

Приятного аппетита!

P.S. Кликните здесь, чтобы узнать о пользе пророщенных зерен, о способах проращивания и о различных рецептах из таких зерен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *